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Zweimal Platz 1 für CANtine – Made by Traube Tonbach

Schlemmen wie im Sternerestaurant! Die beste Kantinen Deutschlands ist in Baden-Württemberg

Foto: Rodrigo Tomazela für Vector Regensburg

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Kennen Sie das? Endlose Schlangen vor der Essensausgabe, ein Plastiktablett in der Hand, und auf dem Teller landet am Ende ein Einheitsbrei, der mehr nach Kantinen-Klischee als nach Küchen-Kunst aussieht. So sieht’s leider in vielen deutschen Betriebsrestaurants aus. Aber nicht in zwei Kantinen in Baden-Württemberg!
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Der Kantinentest 2024 der Initiative Food & Health brachte eine Premiere: Erstmals wurden beide Kantinen der Vector Informatik GmbH, betrieben unter dem Konzept „CANtine – Made by Traube Tonbach“, zu den besten in Deutschland gekürt.

Anne Manzius, Gewinnerin des Sweet Taste Awards, bei der Arbeit in der Patisserie.
Anne Manzius, Gewinnerin des Sweet Taste Awards, bei der Arbeit in der Patisserie.
Foto: Rodrigo Tomazela für Vector Regensburg

Partnerschaft mit Traube Tonbach: Ein Erfolgsmodell

Die Bedeutung guter Betriebsgastronomie erkannte die Vector Informatik GmbH bereits vor über zehn Jahren. Seit 2016 setzt das Unternehmen auf die kulinarische Expertise der Traube Tonbach aus Baiersbronn. Diese Partnerschaft zeigt nun besonders eindrucksvoll ihren Erfolg.

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Einfach lecker…
Foto: Rodrigo Tomazela für Vector Regensburg

Spitzenreiter in der Kategorie Großkantinen

In der Kategorie der Großkantinen, die mehr als 400 Essen pro Tag ausgeben, eroberte die Stuttgarter „CANtine“ die Spitze. Unter der Leitung von Küchendirektor Michael Bahn und Betriebsleiter Jochen Behl werden täglich bis zu 1400 Mitarbeitende auf höchstem Niveau verpflegt. Die Kantine zeichnet sich nicht nur durch ihre kulinarische Qualität aus, sondern auch durch ihr soziales Engagement: Jede Woche werden 100 Essen an eine soziale Organisation in der Region gespendet.

Erfolgreiche kleine Kantine in Regensburg

Auch die Regensburger „CANtine“ unter der Leitung von Betriebsleiter und Küchenchef Marcus Schmuck konnte im Kantinentest 2024 überzeugen. Sie führt die Wertung der kleinen Kantinen (bis 400 Essen pro Tag) an und erreichte ebenfalls den ersten Platz in der Kategorie „Genuss“ und durften sich außerdem über den dritten Platz in der Kategorie „Gesundheit“ freuen.

Bei Küchenchef Marcus Schmuck gibt nur frische Zutaten.
Bei Küchenchef Marcus Schmuck gibt nur frische Zutaten.
Foto: Rodrigo Tomazela für Vector Regensburg

Mini-Köche: Kinder lernen gesunde Ernährung

Ein besonderes Highlight an beiden Standorten ist das Mini-Köche-Programm. Kinder von Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen haben die Möglichkeit, spielerisch zu lernen, wie gute Ernährung funktioniert. Unter der Anleitung dürfen die Kinder in der Küche mithelfen, eigene Gerichte zubereiten und dabei viel über gesunde Ernährung, regionale Produkte und nachhaltiges Kochen erfahren.

Stolz und Anerkennung

„Zweimal Platz 1 ist nicht zu toppen. Mehr noch als das wiederholt ausgezeichnete Abschneiden bei den Kantinentests bestärkt uns das Vertrauen unseres Kunden Vector Informatik in unser innovatives Konzept und das positive Feedback unserer Gäste in den Betrieben. Dort erleben wir jeden Tag, wie sehr es sich lohnt, eine gesunde, abwechslungsreiche Kantinenküche auf bestem Restaurantniveau anzubieten“, betont Sebastian Finkbeiner, der die Sparte Gemeinschaftsverpflegung innerhalb der Traube Group verantwortet.

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Wilfried Denk, operativer Geschäftsleiter der beiden ausgezeichneten Standorte in Stuttgart und Regensburg ergänzt: „Wir sind unfassbar stolz auf unsere Mannschaft und danken unseren 105 Mitarbeitern und Auszubildenden für ihr großartiges Mitwirken an diesem besonderen Erfolg.“ Seit 2016 spezialisiert sich die eigens gegründete Finkbeiner Kantinen GmbH & Co.KG als Tochterfirma des Traditionshotels Traube Tonbach auf gehobene Betriebsgastronomie.

Nachhaltigkeit und Qualität im Fokus

Die Tochterfirma des Traditionshotels Traube Tonbach hat sich seit 2016 auf gehobene Betriebsgastronomie spezialisiert. Ihr Konzept basiert auf Saisonalität, Regionalität und frisch zubereiteten Gerichten aus ausgewählten, regionalen Zutaten. Statt Convenience und Fertigware werden ausschließlich frische Zutaten verwendet, die direkt von regionalen Produzenten bezogen werden.

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Ehrung bei der Munich Food Convention

Die Auszeichnung fand am 4. Juli 2024 im Rahmen der 2. Munich Food Convention im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus statt. Die Initiative Food & Health bewertet Betriebsgastronomien in den Kategorien Verantwortung, Gesundheit und Genuss. Vorsitzende Theresa Geisel betonte: „Noch nie war die Qualität der Teilnehmer am Kantinentest so hoch wie in diesem Jahr. Das ist ein Beleg dafür, dass sich die Unternehmen auf den Weg gemacht haben, die drängenden Themen unserer Zeit aktiv anzugehen“, verdeutlicht Theresa Geisel, Vorsitzende von Food & Health und erklärt abschließend: Das Betriebsrestaurant ist längst nicht mehr nur der Bauch eines Unternehmens, sondern entwickelt sich zum Herzstück und Aushängeschild.“

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